Ростбиф с соусом

Ростбиф с соусомДля приготовления ростбифа с соусом нам понадобится 1,5 кг филе говядины, 50 мл сливок (33%), 200 г сметаны, 1/2 стакана куриного бульона, 1 ст.л. дижонской горчицы, 5 ст.л. молотого черного перца, 20 штук лука-шалот, 10 зубчиков чеснока, 1 ч.л. тертого хрена, 4 веточки тимьяна и оливковое масло. Такого количества продуктов хватит на 6 порций ростбифа.

Общее время готовки составит примерно 3 часа.

Сначала филе говядины смазываем оливковым маслом со всех сторон, затем втираем перец, выкладываем в глубокую тарелку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа (можно на ночь).

Перед тем как готовить мясо, даем ему согреться до комнатной температуры. Затем подрумяниваем его со всех сторон на сковородке и ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 200°С. Через 20 минут убавляем огонь до 180°С и продолжаем готовить еще 40 минут.

Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и накрываем фольгой. Когда ростбиф немного остынет, разрезаем его на порционные куски.

Теперь займемся приготовлением гарнира. В большой кастрюле в течение 5 минут отвариваем лук-шалот и чеснок. Берем сковороду и разогреваем в ней 2 ст.л. оливкового масла. Выкладываем смесь лука, чеснока и тимьяна. Как только овощи приобретут золотистый цвет, вливаем в сковороду бульон и держим блюдо на плите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Чтобы приготовить соус, берем небольшую миску и смешиваем в ней сметану, сливки, хрен и горчицу. Перед подачей на стол поливаем мясо соком, который остался после жарки.




Посмотрели: 18

Комментарии (1) на "Ростбиф с соусом"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.