Оборудование, необходимое для ассиметричного спутникового интернета

Конечно же, нужна спутниковая антенна-тарелка для приёма сигнала, идущего со спутника. Основное требование к ней – прочность. Она должна выдержать и напор ветра, и снег, и дождь, и солнце. Габарит антенны – её диаметр – определяется по вашему положению относительно спутника и с помощью карт покрытия спутником, но для приёма сигнала интернета не может быть меньше 90 см.

Компьютер должен иметь спутниковую DVB-карту. Они выпускаются двух типов – с внешним подключением (USB) и для установки в системный блок. Есть различие по типам принимаемых сигналов – DVB-S и DVB-S2. Второй тип более функциональный, так как принимает сигнал в двух форматах, но первый тип более дешёвый по цене.

При ассиметричном спутниковом интернете необходим запросный канал для отправки сигнала с запросом. Может даже использоваться мобильный телефон с GPRS модемом. Причём большая скорость не обязательна, так как запросный объём (исходящий трафик) невелик, поэтому разница по времени, по сравнению с высокой скоростью передачи, не будет чувствительна.




Посмотрели: 23

Комментарии (1) на "Оборудование, необходимое для ассиметричного спутникового интернета"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.