Мясной гравлакс с сыром

Гравлакс с сыромДля приготовления 6 порций мясного гравлакса с сыром нам понадобится 1 кг филе говядины (телятины или свинины), 150 г руколы, 100 г пармезана, 15 г свежего имбиря, 1 лимон, 1 звездочка аниса, 1 долька чеснока, 80 г сахарного песка, 20 мл соевого соуса, 1 стручок острого перца, 1 ст.л. оливкового масла и 60 г крупной соли.

Сначала берем стеклянную кастрюлю (объем 1,5 л), обдаем ее кипятком и, как следует, просушиваем. На мелкой терке натираем имбирь и цедру лимона и помещаем все на дно кастрюли. Туда же раздавливаем дольку чеснока и расталкиваем звездочку аниса. Смешиваем все с сахаром, солью, соевым соусом, мелко нарезанным перцем и 10 мл оливкового масла. Кладем в кастрюлю филе, закрываем ее крышкой и энергично встряхиваем несколько раз.

Далее кастрюлю отправляем в холодильник на 36 часов. В течение этого времени нам необходимо не менее 4-х раз вытащить ее оттуда, перевернуть и снова встряхнуть. Когда мясо замаринуется, отжимаем его и обтираем губкой.

Теперь берем сотейник, разогреваем в нем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем филе со всех сторон. При этом мясо переворачиваем таким образом, чтобы не проткнуть его. Говядина готовится в течение 15 минут, свинина чуть дольше – примерно 30 минут. Когда мясо прожарится, снова обтираем его губкой и отставляем остывать.

Перед тем, как подать блюдо на стол, гравлакс нарезаем ломтиками (толщина – 0,5 см) и натираем пармезан на крупной терке. На каждой тарелке раскладываем руколу, сверху помещаем по 2 ломтика мяса, присыпаем пармезаном и заправляем оливковым маслом.




Посмотрели: 34

Комментарии (1) на "Мясной гравлакс с сыром"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.