Отделка стен гипсокартоном

gipsokarton

Гипсокартон – это гипсовые листы, которые заключены в гибкий, но крепкий строительный картон. Для отделки стен подойдет обычный гипсокартон, если же нужно отделать стены в ванной – то влагостойкий гипсокартон.

Прежде чем приступить к отделке, надо нарезать листы на детали нужного размера. Для этого на листе намечается линия отреза, а потом производится разрез на верхнем слое картона. Разрезать гипсокартон нужно острым ножом или резаком для бумаги. После этого лист следует перевернуть, а его лишнюю часть – отломить по начерченной линии.

Монтаж гипсокартона довольно прост: листы закрепляются на деревянных поверхностях посредством саморезов или гвоздей с широкими шляпками. Если вы решили воспользоваться саморезами, закручивайте их с помощью дрели, установив малые обороты работы.

Листы гипсокартона нужно прикрепить к стене по серединке и по краям. Расстояние между саморезами или гвоздями должно составлять: в центре листа – 30 см, а по краям — 15–20 см.

Если стыки между листами получаются неровными, надо оставить между ними зазоры в 5 мм, чтобы потом можно было зашпатлевать швы.

Если вы отделываете гипсокартоном кирпичные стены, сначала собирается каркас из реечек и брусков. Вертикальные рейки и бруски следует прибивать к стене гвоздями длиной 70–100 мм, а вбивают их в швы. Если же раствор между кирпичами очень твердый, в стене сверлятся отверстия диаметром 10 мм. В эти отверстия нужно вставить дюбеля или деревянные пробки, чтобы потом забивать в них гвозди. Смонтировав каркас, вы можете приступать к креплению листов.

Вот и весь процесс отделки.




Посмотрели: 568

Комментарии (2) на "Отделка стен гипсокартоном"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.