Экзотические фрукты на детском столе

Экзотические фруктыЭкзотические фрукты кажутся не только более приятными на вкус, но и более полезными, чем приевшиеся за лето яблоки, груши или сливы. Однако необходимо отметить, что они содержат ровно столько же питательных веществ, сколько и типичные для средней полосы сладкие культуры. Кроме того, не все заморские яства безопасны для маленького ребенка, поэтому вводить их в меню малыша следует с особой осторожностью.

Какие же тропические фрукты можно дать маленькому ребенку?

Манго содержит такое же количество провитамина А, как дыня и абрикос. Этот элемент способствует улучшению ночного зрения, состояния кожи и слизистых оболочек, а также повышению сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям. Манго также обогатит организм малыша витамином С и железом.

Хорошим источником витамина С и провитамина А является ананас. Кроме того, в нем содержится особый фермент, который способствует лучшему усвоению жиров и белков из рыбы и мяса.

В личи много витаминов группы В, особенно витамина В3, который благотворно влияет на кожу. С этим плодом необходимо быть повнимательнее, поскольку он имеет крупную косточку.

Витамины группы В, которые необходимы для усвоения фосфора и магния, содержатся в бананах. Мякоть этих фруктов хорошо переваривается и успокаивает кишечник.

В киви много витамина С и магния. Единственным минусом этих плодов являются мелкие косточки, которые могут оказывать раздражающее действие на стенки детского кишечника.

По мнению диетологов, детей в возрасте до 6-8 месяцев не стоит угощать даже привычными для нас бананами, мандаринами и киви. Что касается знакомства с более экстравагантными плодами, то его лучше отложить до 1-го года.




Посмотрели: 78

Комментарии (1) на "Экзотические фрукты на детском столе"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.