Витаминный напиток

Витаминный напитокЕсли, ваш ребенок заболел, поднялась температура, насморк не дает дышать, то постарайтесь не паниковать и принять правильные решения. Если температура тела не поднялась выше 38,8 оС не спешите давать лекарства. Лучший вариант сейчас – пить много жидкости. Жидкость не должна быть холодной или горячей. Идеальный вариант питье комнатной температуры. С температурой понятно. Теперь, разберемся, что питью.

Лучшим вариантом будут витаминные напитки: отвар шиповника, ромашки, обычный чай с медом. Ребенок капризничает и не желает пить простой отвар, приготовьте кисель. В кипящую воду (3 литра) всыпать замороженные фрукты и перед началом закипания компота влить тонкой струйкой крахмал (1 столовую ложку крахмала, без верха, развести холодной водой). Пить опять же таки теплым.

Еще один рецепт витаминного напитка: на 3 литра воды взять стакан чернослива. Промыть чернослив и кинуть в кипящую воду. Минуты через две добавить полстакана крепкого чая. Проварить еще минуты 2. Дать настояться и вкусный, а главное полезный напиток готов.

Будьте здоровы.




Посмотрели: 23

Комментарии (2) на "Витаминный напиток"

  1. SDEMONS:

    А для профилактики простудных заболеваний зимой лучше всего использовать настой из натертого имбиря, лимона и меда. Эту “гремучую” смесь, в которой колоссальное количество витамина С лучше всего добавлять в теплый чай каждый день и никакая погода Вам будет не страшна. Не болейте!

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.