Если родились котята

кошка и котята Кошка, которая вынашивает котят, нуждается в особом уходе и отношении. Ее ни в коем случае нельзя нервировать. А когда вы заметили, что объем любимицы увеличивается, нужно усилить питание, но не перекармливать. Не стоит, чтобы кошка средних размеров весила более трех с половиной килограмм.

На седьмой неделе вынашивания, живот кошки существенно растягивается, увеличиваются и молочные железы, живот становится похожим на грушу. Эти признаки говорят о том, что через 12-40 часов кошка окатится.

В первые дни о родившихся котятах можно не беспокоиться. Если есть возможность, можно их взвесить. Нужно знать, что котята, которые весят меньше 85 грамм, очень малы, и вероятность того что они будут здоровы очень мала. Вряд ли имеется смысл их оставлять.

Кошку и котят рекомендуется держать в тепле, на протяжении одного месяца. Это время кошка кормит своих детенышей молоком. Лишь по истечению этого времени, котят можно отдавать в чужие руки. Рекомендуется постоянно взвешивать котят. Если за каждую неделю котята будут прибавлять в весе не менее десяти грамм, это говорит о том, что молока матери им вполне хватает.

Если же молока мало, котята будут постоянно пищать, напоминая о том, что они голодные. Лучшей подкормкой в этом случае будет козье или коровье молоко. В него можно добавить пару капель растительного масла и немного сырого куриного яйца. Такую смесь следует давать котятам только в слегка подогретом состоянии.




Посмотрели: 54

Комментарии (2) на "Если родились котята"

  1. SDEMONS:

    Очень жалко, когда некоторые нехорошие хозяева топят своих котят в речке. Кошка это красивое и милое животное, главное, что оно живое, как и мы с Вами. Намного лучше попробовать раздать маленьких котят, когда он подрастут своим знакомым или выложить объявление в Интернет на какой-либо форум Вашего города.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.