Вводим бананы в рацион малыша

БананыНа сегодняшний день существует более шести десятков сортов бананов. Плоды этих фруктов могут быть крупных, средних или мелких размеров. Кожура бананов бывает желтой, оранжевой или зеленой, а мякоть – светло-желтой, белой и даже коричневой. Однако далеко не все из них могут похвастаться приятным вкусом, и для еды, как правило, используются сладкие сорта.

Жители тропических стран едят бананы вместо хлеба, картофеля и многих других продуктов. Бананы можно сушить, жарить, запекать, а их мякоть можно использовать для приготовления муки и пива. В европейских странах бананы предпочитают есть в натуральном виде или включать их в состав десертов, фруктовых салатов и пюре.

В бананах содержится большое количество калия и магния. Калий способствует улучшению работы сердца, выведению лишней жидкости из организма и снижению повышенного давления. Магний, кроме того, что также нормализует артериальное давление, еще и успокаивает нервную систему.

Эти ароматные плоды обеспечивают организм человека витамином В6, который призван поддерживать иммунную систему и нормальный обмен белков и жиров, и витамином U, заживляющим язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Бананы богаты серотонином, тирамином, допамином и другими биогенными аминами. Эти биологически активные вещества улучшают работу нервной системы и оказывают успокаивающее действие.

Вводить бананы в рацион малыша лучше всего в виде пюре. Детям в возрасте 6-7 месяцев будет достаточно 1 чайной ложки такого пюре, а в возрасте одного года – 100-150 г. С 9-12 месяцев ребенка уже можно угощать бананами, нарезанными кружочками.




Посмотрели: 154

Комментарии (1) на "Вводим бананы в рацион малыша"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.