Ловля на зимнюю жерлицу

жерлица Ловля рыбы на жерлицу является одним из вариантов ловли хищника. При зимней ловле на жерлицу, как правило, применяют два основных способа.

Первым способом пользуются в тех случаях, когда рельеф данного водоема вам хорошо знаком. В качестве живцов можно брать мальков окуня, ершей или плотвы. Применяемые мальки обязательно должны быть живыми. В предполагаемом месте нахождения хищника, нужно просверлить около десяти лунок, на расстоянии 15 метров друг от друга. После того, как живец насажен на крючок, его нужно опустить на расстояние 30-50 см выше дна. Такое действие проводится с каждой жерлицей. После этого, нужно подождать час-полтора. Если поклевок не было, следует проверить все снасти, а умерших мальков заменить. После этого живцы снова опускаются в воду, но уже на расстоянии 1-1.5 метра выше дна. Если через полтора часа поклевок не наблюдалось, следует переходить на другое место.

На незнакомом водоеме применяется второй способ ловли на жерлицу. Он заключается именно в поиске хищника. При втором способе нужно просверлить 4-5 лунок, на расстоянии 10-15 метров. Жерлицы ставятся так же, как и в первом способе. Если через час поклевок вы не заметили, то нужно собирать снасти, и переходить на другое место. После того, как вы найдете место стоянки рыбы, можно раскидывать большее число снастей. Хотя и прийдется преодолевать большие расстояния, этот способ считается более эффективным.




Посмотрели: 50

Комментарии (1) на "Ловля на зимнюю жерлицу"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.