Зимняя ловля хищника на реке

ловля хищника на реке Как правило, на водоемах, где течение отсутствует, хищника приходится искать на большой площади. А вот на реке поиск рыбы идет по конкретным местам и определенным участкам реки. На этих участках чаще всего существует, так называемое, расписание клева. В определенных местах, интервал между активностью хищника составляет несколько часов. Конечно же, чтобы знать расписание клева на определенных точках, необходимо изучать поведение рыбы на протяжении долгих лет. В определенное время каждый раз следует блеснить на новом участке, запоминая при этом, где и когда рыба проявляет особую активность.

Для того чтобы ловля хищника была осмысленной, желательно поддерживать контакт с рекой в течении круглого года. Чем регулярнее вы будете исследовать реку, тем больше шансов на успех, ведь только таким образом можно научиться прогнозировать поведение хищника. Как правило, расписание клева, которое вырабатывается хищником за теплое время года, сохраняется на протяжении всей зимы.

Для того, чтобы определить, в каком месте и в какое время начинается клев, придется много перемещаться по речке. Поэтому одеваться следует, намного легче, чем рыболовам, которые на одном месте выжидают рыбу. Хорошим помощником будет ледобур с острыми ножами. Так как толщина льда может доходить до одного метра, блеснильщику может понадобиться длинный багор.




Посмотрели: 25

Комментарии (1) на "Зимняя ловля хищника на реке"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.