Маски для лица от прыщей и угрей

Белковая маскаМаска для лица является очень эффективным средством ухода за проблемной и жирной кожей, которая склонна к появлению прыщей и угрей. Домашние маски очищают и питают кожу, а также придают ей мягкость и гладкость.

Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов таких масок:

1. Белковая маска

Белковая маска оказывает на кожу очищающее и отбеливающее действие, а также способствует сужению пор. Чтобы приготовить белковую маску, смешиваем 1 яичный белок с 1 ч.л. лимонного сока. Полученную смесь взбиваем до тех пор, пока не образуется пена. Теперь берем ватный тампон и с его помощью наносим несколько слоев маски. Интервал между нанесением каждого слоя должен составлять примерно 5-7 минут. Как только высохнет последний слой, смываем маску теплой водой, после чего умываемся холодной.

Яичный белок можно использовать и без добавок. Для этого просто взбиваем его в пену и наносим на лицо, а через 15 минут просто смываем теплой водой. Обратите внимание на то, что такая маска не подходят людям с аллергией на яйца.

2. Огуречная маска

Для приготовления огуречной маски нам понадобится 1 свежий неочищенный огурец. Его мы натираем на мелкой терке. Из полученной массы берем 3 ст.л. и заливаем их 2 стаканами кипятка. Спустя некоторое время накладываем маску на лицо и смываем через 15-20 минут.

3. Маска из репы и моркови

Эта маска дает очень хороший очищающий эффект. Для ее приготовления отвариваем необходимые овощи и разминаем их до пастообразной консистенции. Полученную массу накладываем на лицо и смываем молоком через 10-15 минут.




Посмотрели: 64

Комментарии (1) на "Маски для лица от прыщей и угрей"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.