Складывающиеся двери

Складывающиеся межкомнатные двери – это отличное решение для квартир, в которых мало свободного места. Такие двери обладают хорошими звукоизоляционными свойствами. Бывает два типа складывающихся дверей – «гармошка» и «книга».

Дверь – «гармошка»

Она состоит из мощных пластин, которые собраны в одно целое соединительным стержнем, и горизонтального рельса, по коему передвигается ролик. Панели соединяются посредством неразъемных петель. Одна из крайних панелей наглухо прикрепляется к косяку двери, а другая оборудуется роликом, передвигающимся по направляющей, имеющейся на верхней перекладине дверной коробки. Благодаря ней дверь складывается и раскладывается. Чтобы зафиксировать дверь в закрытом или открытом положении, внутрь направляющей помещаются два стопора.

Эти двери изготавливаются из дерева, ПВХ или МДФ. Двери – «гармошки» можно украсить стеклянными витражами или рисунками.

Двери «книжки»

Они похожи на вышеописанные двери и отличаются от них лишь более широкими панелями и более крепкими скрепляющими петлями. Их изготавливают из МДФ– или ПВХ панелей. Эти двери часто используются для того, чтобы перегородить помещение по всей ширине. Они особенно хорошо гармонируют с интерьером в стиле хай-тек или минимализма.

Складывающиеся двери могут перекрывать проемы любой высоты и ширины. Кстати, их полотна перемещают практически беззвучно, что происходит благодаря верхней подвеске. Эти двери работают так: сперва створки следует сложить, а потом задвинуть в стену помещения.

Уход за складывающимися дверями предельно прост. Для очистки и полировки этих дверей используются обычные средства по уходу за пластиковыми изделиями и мебелью. Есть одно маленькое «но»: такие двери нельзя чистить средствами, содержащими абразивы.




Посмотрели: 158

Комментарии (1) на "Складывающиеся двери"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.