Прием лекарств по часам

Прием лекарств по часамКак показал врачебный опыт, лечение маленького ребенка должно быть согласовано с суточными, месячными или годовыми циклами. Оказывается, наиболее эффективно и почти без побочных эффектов лекарственные средства действуют в момент наибольшей активности больного органа или за 2-3 часа до этого.

Известно, что на степень серьезности аллергической реакции оказывает влияние концентрация гистамина в крови ребенка. Это происходит в 7 часов вечера, и именно в это время чувствительность малыша к аллергенам достигает своего пика. Поэтому детям с такими заболеваниями, как пищевая аллергия, атопический дерматит, крапивница необходимо принимать лекарства уже с 4 часов дня.

Если говорить о витамине В6, то дети-аллергики должны принимать его только в утренние часы, поскольку вечером он способен усилить аллергическую реакцию и воспаление.

Прием антиастматических бронхорасширяющих препаратов необходимо начинать поздно вечером. Это позволит избежать возможного ночного приступа удушья.

Инсулин малышам, которые больны сахарным диабетом, рекомендуется вводить в промежутке между 8 и 13 часами. Именно в это время в организме происходит повышение уровня глюкозы.

Отхаркивающие средства при кашле лучше всего принимать утром, ведь таким образом мокрота не будет мешать ребенку спать.

Настои, для приготовления которых использовались цветки календулы, зверобой, шалфей или мята, следует пить вечером за 30 минут до еды. Отвары из ромашки, алтеи и солодки желательно пить 1 раз в день на ночь.




Посмотрели: 31

Комментарии (1) на "Прием лекарств по часам"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.