Ловля окуня в глухозимье

ловля окуня При ловле окуня в глухозимье, рекомендуется пользоваться несколько другими приманками, в отличие от тех, которые обычно используются по первому льду. Для поиска стайного окуня лучше всего использовать активные приманки — вертикальные блесна или балансиры.

В глухозимье одной из самых эффективных приманок можно назвать донные блесна и различные мормышки небольших размеров. Если по первому льду вы смело используете крупные безмотыльные мормышки, благодаря которым хорошо натягивается леска, то в период глухозимья такой способ не срабатывает.

Тут следует применять наиболее миниатюрные мормышки, и нужно использовать плавную игру. В середине зимы можно попробовать использовать безмотыльную мормышку. В этом случае рекомендуется делать невысокий, но быстрый подъем, с максимальной частотой. Поднимать мормышку достаточно на расстояние около пяти сантиметров от дна, а затем снова возвращать ее на место. Следует постучать ею по дну, и снова приподнять. Очень часто бывают такие дни, когда на безмотыльную мормышку наловить окуня можно только таким образом.




Посмотрели: 252

Комментарии (1) на "Ловля окуня в глухозимье"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.