Вводим в рацион малыша сухофрукты

СухофруктыПриготовление сухофруктов происходит по такой технологии, которая позволяет сохранить и даже преумножить все полезные микроэлементы в их составе. Никакие компоты, варенье или повидло не могут сравниться с сухофруктами по содержанию витаминов. Сухофруктами можно с пользой заменить сахар, они разнообразят вкус привычных блюд и сделают их питательнее.

Как правило, первый сухофрукт, который предлагают малышам, – это чернослив. Им можно угостить ребенка старше 4-х месяцев. При этом желательно, чтобы чернослив входил в состав готового детского пюре. Продукты для детей, изготовленные промышленным способом, отличаются более нежной структурой и меньшим содержанием волокон, что снижает риск спазмов и вздутия живота.

Детей в возрасте от 1-го года можно начинать знакомить с такими сухофруктами, как курага, финики, яблоки и вишня. Что касается изюма, то в нем содержится большое количество глюкозы, а микроорганизмы, которые населяют его кожуру, часто провоцируют брожение в кишечнике. Именно поэтому угощать ребенка изюмом следует с большой осторожностью.

Пюре или кусочки сухофруктов можно добавлять в кашу ребенка, творог или использовать их для приготовления компота. Сухофрукты способны вызвать аллергию, поэтому давать их крохе следует по очереди и понемногу, не забывая следить за его реакцией. Большая часть сухофруктов способствует усилению работы кишечника, так что это лакомство подходит для первой половины дня. Если ребенка часто беспокоит вздутие живота, то знакомство с сухофруктами лучше отложить.




Посмотрели: 48

Комментарии (1) на "Вводим в рацион малыша сухофрукты"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.