Зимняя ловля плотвы

плотва Плотва является одной из самых распространенных рыб, обитающих в наших реках и водоемах. Скорее всего, это связано с ее неприхотливым питанием. Рацион плотвы настолько разнообразен, что она обитает в каждом водоеме. Увидев приманку, плотва всасывает ее, сразу же выплевывает. Таким образом, она проверяет вкусовые качества предлагаемой приманки. В связи с этим, ее довольно сложно подсечь на крючок.

Зимой плотва ловится не всегда и не везде. Так на озерах, наиболее удачное время для ловли плотвы, является первый и последний лед. В глухой сезон на озерах активность плотвы резко снижается. Хотя в устьях рек и на водохранилищах плотва ловится всю зиму. Как правило, плотва любит находиться в тех местах водоема, где наблюдается очень слабое течение, или же оно полностью отсутствует. При ловле на небольшой глубине, прикормку можно рассыпать в лунке. Если же глубина приличная, прикормку нужно доставлять на дно при помощи кормушки.

При поклевке плотвы, играя мормышкой, вы увидите малозаметное изменение игры кивка. Тут следует прекратить игру мормышки и дождаться, когда кивок существенно изменит свое положение. После этого производится легкая подсечка. Если вы ловите на поплавочную удочку, тоже не нужно торопиться подсекать при первых же колебаниях поплавка. Тут необходимо дождаться пусть и слабого, но непрерывного движения поплавка.




Посмотрели: 58

Комментарии (1) на "Зимняя ловля плотвы"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.