Налим зимой

налим зимой Именно зимой активность налима является пиковой. По сравнению с другими рыбами, которые в это время находятся в полусонном состоянии, налим является полноправных хозяином водоемов. Однако охотников за данной рыбой очень мало, это связано с тем, что наиболее лучше налим клюет именно в ночное время. А провести длинную ночь на льду, мало кто отваживается. Хотя некоторые рыбаки оставляют снасти на ночь, и проверяют их только утром.

Ловить налима следует в глубоких местах, желательно с каменистым дном, на котором имеется большое количество коряг. Как правило, он ловится на протяжении всей зимы. Делает только небольшой перерыв на нерест. Время этого перерыва зависит от водоема. Можно попробовать ловить его ранним утром и поздним вечером. Ловится в основном на живца, однако иногда может схватить и на мормышку с червями. В качестве живца можно использовать ерша, пескаря и даже консервированную рыбу.

При ловле налима обязательно запаситесь металлическим поводком. У него зубы хотя и мелкие, но достаточно острые. Леску он порежет в считанные секунды. Очень часто сам подсекается. При поклевке, следует быть особо внимательным, ведь налим начинает биться в разные стороны и скрыться в корягах, что очень сильно путает леску.




Посмотрели: 84

Комментарии (1) на "Налим зимой"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.