Миттельшнауцер (стандартный шнауцер): Купировать или не купировать уши и хвосты?

шнауцер В последнее время в Европе, по требованиям «зеленых», уши и хвосты купировать перестали. Такие настояния затронули не только шнауцеров, но и другие породы собак — доги, боксеры, спаниели и др. Конечно же, это существенно изменило внешний вид породистых собак, которые издавна считаются бесхвостыми и безухими. Для жителей России вид хвостатого шнауцера или добермана является, мягко говоря, необычным. Однако, кроме этого, нововведение доставляет еще массу проблем.

К примеру, некупированное ухо должно стоять на хряще определенным образом, для этого его придется клеить, а может даже делать пластическую операцию. Если шнауцер готовится к выставке, его стригут наголо, в том числе и уши. Некупированные уши в зимнее время могут получить обморожение. В драке, кобели очень часто хватают друг друга именно за уши. Если это будет не аккуратный треугольник, а большой «лопух», то он окажется рваным и некрасивым.

На здоровье это тоже может повлиять. Ведь закрытое ухо — это идеальный накопитель повседневной грязи и воды после купания. В этом случае велика вероятность образования различных болезней. А некупированный хвост будет большим и тяжелым, из-за чего изменится походка собаки. Смещение центра тяжести приведет к потере легкости при ходьбе, будет опускаться голова. Хвост может болтаться, ударяя по ногам при ходьбе, что создает определенный дискомфорт.




Посмотрели: 500

Комментарии (1) на "Миттельшнауцер (стандартный шнауцер): Купировать или не купировать уши и хвосты?"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.