Зимой за ершами

ерш зимой Ерш считается одной из главных добыч рыбака, ведь он, как никакая другая рыба, идеально подходит для приготовления ухи. Для рыбака всегда интересно наблюдать за поклевками ерша, он вездесущ, а иногда может быть единственной добычей на данном водоеме. Да и ловится он во все периоды зимнего сезона.

Собираясь на ерша, достаточно иметь при себе червя или мотыля — это любимое лакомство рыбы. Он не прихотлив в выборе крючков, так что для этого их можно применять различных размеров. Хотя толщиной лески и крючка злоупотреблять не следует. Следует знать, что ерш ловится только со дна. Поэтому рекомендуется сделать 3-4 постукивания, после чего мормышку нужно поднимать со дна. Делать это следует медленно, так как рыба может не успеть схватить насадку. Поклевка у ерша правильная, при ней поплавок резко исчезает в воде, а кивок наклоняется вниз. При поклевке следует быстро подсекать, ведь этот хищник очень часто проглатывает крючок.

Самым трудным является извлечение крючка. Ведь колючки у ерша торчат во все стороны. Нужно быть аккуратным, ведь их уколы являются довольно болезненными. Для извлечения крючка рекомендуется надавить двумя пальцами на жаберные крышки рыбы, и она великодушно откроет рот.




Посмотрели: 22

Комментарии (1) на "Зимой за ершами"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.