К экономии топлива

Засоренный воздушный фильтр ограничивает поступление воздуха в двигатель и вызывает увеличение расхода топлива до одного литра на сто километров. Следите за его состоянием  и вовремя продувайте сжатым воздухом, либо меняйте на новый. Также следите и за отсутствием засорения фильтра топлива.

Засорённые форсунки прибавляют к расходу топлива ещё литр-полтора. Экономия топлива со свечами, отработавшими своё время, невозможна.  Увеличенное расстояние между электродами свечи, а также большой нагар на электродах добавляют к расходу свои пол литра-литр.

Слишком низкое давление в шине колеса тоже скажется на общем расходе, сжигая дополнительно порядка пол литра топлива. Особенное внимание давлению в шинах уделяйте зимой, в холодное время, так как перепады температуры вызывают падение давления в колёсах более часто.

Нарушенная геометрия колеса, а также всевозможные неисправности в подвеске – значит заедьте на стенд, отрегулируйте развал-схождение. Желательно такую регулировку проводить не реже раза в год. Эти неполадки — тоже потеря в топливе.




Посмотрели: 110

Комментарии (2) на "К экономии топлива"

  1. admin:

    Кто нибудь еще знает какие нибудь способы экономии топлива? Поделитесь знаниями.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.