Вводим в рацион малыша сухарики и печенье

СухарикиХлеб – это источник клетчатки и пищевых волокон, благодаря которым растут и развиваются полезные бактерии, населяющие кишечник. Хлеб может быть черным и белым, при этом на его цвет влияет не только исходное сырье (рожь или пшеница), но и степень очистки муки.

Вводить хлеб, а также сухари, сушки и печенье в рацион малыша можно уже с 7 месяцев. При этом в 6-7 месяцев ребенку необходимо давать по 3-5 г сухого хлеба или 1 печенье, в 8-9 месяцев – по 5 г, а с 9 месяцев – 10 г.

Сначала кроху лучше угостить детским печеньем. Под действием слюны оно быстро растворяется во рту, поэтому он вряд ли сможет подавиться крошками. Когда у малыша прорежутся первые зубки, ему можно предложить пшеничный сухарик. Если к 6-7 месяцам зубки еще не появились, все равно угостите ребенка кусочком сухого хлеба – так он научится кусать.

Для изготовления баранок, сушек и крекеров используется пшеничная мука и небольшое количество воды. Перед тем как угостить этими продуктами малыша, их рекомендуется размягчить в кефире, молоке или соке. Если ребенку время от времени нравится грызть что-нибудь твердое, лакомства ему лучше давать на завтрак или в полдник. Свежий хлеб детям с 1-го года принято давать в дополнение к основным блюдам – супу, овощному пюре, мясу.




Посмотрели: 420

Комментарии (1) на "Вводим в рацион малыша сухарики и печенье"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.