Что нельзя делать с микроволновкой

Не включайте микроволновую печь, если её дверца открыта. Многие модели имеют блокировку для такого случая, но не стоит проверять таким способом её наличие.

Не включайте вхолостую, т.е. с пустой камерой – излучаемая энергия в этом случае возвращается в излучатель, что ведёт к порче микроволновки. Рекомендуется держать в камере стакан воды на случай ошибочных включений и для подстраховки при малых объёмах пищи.

Нежелательна и обжарка в масле (во фритюре) из-за возможности возгорания масла. Без специальных яйцеварок разогрев или варка яиц приведёт к взрыву. Причина взрыва – скорость нагревания желтка и белка разная. Для исключения взрыва нельзя проводить нагрев продуктов в герметично закрытых ёмкостях. А разогрев продуктов с алкоголем может вызвать даже пожар.

Продукты, имеющие природную мембрану, перед закладкой в печь проколите вилкой или надрежьте ножом, или хотя бы накройте специальной (для микроволновок) плёнкой. К таких продуктам относятся: кукуруза, горох, картошка в мундирах, сладкий перец, мясо, рыба и подобные им.




Посмотрели: 181

Комментарии (2) на "Что нельзя делать с микроволновкой"

  1. SDEMONS:

    Практичная и полезная статья, так как микроволновка в наши дни уже не редкость, и она уже есть почти в каждом доме. Но мне кажется статья не совсем полная, например автор забыл сказать, что нельзя разогревать еду в микроволновке на металлических тарелках, а также тарелках с напылением метала.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.