Боремся с угрями

прыщи на лицеУгри – довольно распространенная проблема в юношеском возрасте, а иногда и у взрослых. Это заболевание, особенно в запущенных случаях, требует врачебной помощи. Но некоторые процедуры допускается провести в домашних условиях.

Черные угри появляются вследствие повышенного салоотделения. Удалить их следует так: лицо вымыть с мылом горячей водой и вытереть насухо. Протереть растительным маслом и намылить участки кожи, пораженные угревой сыпью. Затем кусочек марли посыпать измельченной поваренной солью, которую осторожно втереть в намыленные участки, в течении 2 минут. После этого вымыть лицо теплой водой и ополоснуть холодной. Также, при черных угрях, эффективны протирания 3 %-м раствором перекиси водорода.

При резко выраженном салоотделении и наличии угревой сыпи следует провести курс из 20-ти дрожжевых масок. Для их приготовления требуется развести дрожжи кипяченой водой до консистенции густой сметаны. Дрожжевую массу на 30 минут наносят на кожу, предварительно вымытую горячей водой с мылом. Смывают ее теплой водой без мыла. Процедуры проводят через день.

Летом можно использовать маску из дыни: умыть лицо теплой водой, нанести на10-15 минут измельченную мякоть дыни, затем смыть. Лицо просушить и смазать питательным кремом.




Посмотрели: 66

Комментарии (2) на "Боремся с угрями"

  1. SDEMONS:

    В свое время я перепробовал множество способов и средств, чтобы избавиться от угрей и прыщей, это были и всевозможные скрабы и кремы. Самым действенным способом оказался способ протирания лица спиртовым раствором салициловой кислоты. Поэтому если спирт не сильно сушит Вашу кожу можно попробовать и этот способ.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.