Водостойкая тушь: ее достоинства и недостатки

Водостойкая тушь для ресницВодостойкая тушь для ресниц в отличие от обычной обладает водоотталкивающими свойствами, которые защищают ресницы от дождя, мокрого снега, брызг, слез и пота. Водостойкая тушь содержит летучие растворители, натуральный воск животного и растительного происхождения (пчелиный воск, воск из рисовых отрубей, карнаубский воск и т.д.), минеральный воск (стеарин, парафин и т.д.) и фиксирующие полимеры (силикон). Помимо этого, в состав такой туши не входят водочувствительные элементы. Водостойкая тушь образует на поверхности ресниц тончайшую пленку, отталкивающую капли поды.

Водостойкая тушь выручит в дождливую погоду или снегопад, в бассейне, сауне, тренажерном зале, а также на пляжном отдыхе. При выборе туши обращайте внимание на упаковку. Если на ней стоит надпись «moisture-proof», то тушь способна противостоять даже сильной влажности и обильным слезам, а если «water-proof», то тушь имеет лишь определенную стойкость к воде и не способна сопротивляться воздействию влажной среды.

Благодаря большому содержанию протеинов, масел и витаминов водостойкая тушь увлажняет и защищает ресницы. Однако наряду с этими преимуществами у водостойкой туши есть некоторые недостатки. Тушь, содержащая водоотталкивающие ингредиенты и красители, является довольно агрессивной для ресниц и очень часто вызывает аллергию. Водостойкую тушь не рекомендуется использовать женщинам, которые носят контактные линзы. Это объясняется тем, что такая тушь загрязняет линзы гораздо быстрее, чем обычная. При выборе водостойкой туши, обратите внимание на то, чтобы в ее составе не было формальдегида и ртути – эти вещества очень вредны и опасны для здоровья. Помимо этого водостойкая тушь не смывается обычной водой, следовательно, арсенал из многочисленных средств по уходу за лицом придется пополнить специальной жидкостью для снятия водостойкого макияжа.




Посмотрели: 183

Комментарии (1) на "Водостойкая тушь: ее достоинства и недостатки"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.