Выбираем тушь для ресниц

Тушь для ресницСегодня сложно найти женщину, у которой в косметичке не лежала бы тушь для ресниц. Даже те представительницы прекрасного пола, которые предпочитают пользоваться косметикой крайне редко, не могут отказаться от туши. Ведь именно она делает глаза более яркими и выразительными.

Использовать тушь для ресниц начали еще во времена Древнего Рима. Для ее изготовления смешивались толченые мухи, муравьи, мох, свинец и вода. Современный вид тушь получила в 1913 году. Тогда химик Терри Уильямс создал красящее средство для ресниц своей старшей сестры Мейбл, использовав угольную пыль и вазелин. Спустя некоторое время им была основана косметическая компания «Maybelline», которая в настоящее время является одним из лидеров в своей отрасли. Однако в привычной для нас упаковке тушь появилась гораздо позже – в 1957 году. Изобретение туши в практичной и удобной тубе принадлежит создательнице еще одной известной косметической линии – Элене Рубинштейн.

Тушь для ресниц призвана подчеркивать, увеличивать ресницы, придавать им объем и длину. В зависимости от этих целей тушь может быть удлиняющей, объемной, подкручивающей и т.д. Эти виды, в свою очередь, делятся еще на два основных типа – водостойкую и неводостойкую.

Перед покупкой туши для ресниц, обратите внимание на ее упаковку. Она должна содержать информацию о типе туши, стране и производителе, составе, а также о дате изготовления. Далее достаньте тубу из коробки и удостоверьтесь, что цвет туши соответствует цвету, обозначенному на упаковке. Тушь также рекомендуется понюхать: тушь для ресниц высокого качества должна иметь едва заметный запах, либо не иметь его вообще. По своей консистенции тушь для ресниц должна напоминать крем. Если она слишком густая или жидкая, то это указывает на неправильность ее хранения. Чтобы до конца понять, насколько качественная тушь, проведите щеточкой по ладони. Если линия будет ровной и без комочков, то можете смело приобретать эту тушь.




Посмотрели: 23

Комментарии (1) на "Выбираем тушь для ресниц"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.