Текстильные обои: виды и наклеивание

oboiПоговорим об экологически чистых обоях, которые отлично украсят ваш интерьер: льняных, джутовых, фетровых и шелковых.

Джутовые обои

Это обои из волокон джута, наклеенных на бумажную основу. Они бывают однотонными и с рисунком. Однотонные обои можно окрашивать. С помощью таких обоев можно замаскировать трещины на стенах. Они не выгорают и несколько лет сохраняют свой первоначальный вид.

Для их наклеивания применяется клей для тяжелых обоев, главное, чтобы он как следует впитался в основу.

Льняные обои

Внешне они напоминают обычную льняную ткань, поскольку производители ламинируют бумажное полотно нитями из смешанных или натуральных волокон. Льняные обои устойчивы к выгоранию. Они обладают хорошей звуко- и теплоизоляцией. Для их очистки применяется обычный пылесос.

Полосы при наклеивании льняных обоев должны быть хорошо состыкованы. Перед наклеиванием на стену они должны пропитаться клеем, поэтому после нанесения клеевого состава следует подождать 10 минут. И еще: полотно, пропитанное клеем, нельзя сгибать.

Фетровые обои

Их изготавливают из натуральной фетровой ткани или из вспененного полипропилена. В их основе лежит бумага. Такие обои отлично поглощают звуки и удерживают тепло, а также маскируют дефекты стен. Полипропиленовые обои нужно время от времени аккуратно мыть, а натуральные фетровые – пылесосить. Фетровые обои наклеиваются при помощи клея для тяжелых обоев.

Шелковые обои

Шелковые обои производятся из вискозы с натуральным шелком на бумажной основе. Они бывают с рисунком и без него (под покраску). Чистка таких обоев осуществляется простым пылесосом. Для их наклейки используется клей для тяжелых обоев.




Посмотрели: 259

Комментарии (1) на "Текстильные обои: виды и наклеивание"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.