Как выбрать металлочерепицу

cherepicaХорошая кровля из металлочерепицы должна прослужить несколько десятилетий, поэтому к выбору материала нужно подходить ответственно. Перечислим основные критерии, от которых зависит срок службы кровли из металлочерепицы.

Покрытие стального листа

Покрытие листа состоит из пассивирующего слоя, грунтовки и полимерного покрытия. Качественная металлочерепица включает в себя все эти составляющие. Если в ней нет грунтовки или пассивирующего слоя, полимерное покрытие прослужит вам не более 3 лет, кровля попросту заржавеет. Чтобы удостовериться в наличии всех составляющих, нужно повредить образец покрытия, который обязан предоставить продавец.

Толщина листа

Минимальная толщина должна составлять не менее 0,5 мм. Металлочерепица, толщина листа которой составляет 0,4 мм, может использоваться только для покрытия легких построек, но не жилого дома.

Полимерное покрытие

Покрытие бывает следующих видов: пурал, полиэстр, матовый полиэстр, пластизол и PVDF. Каждое из них имеет свой срок службы, цветостойкость и эксплуатационные особенности. Обращайте внимание на гарантию производителя, а не продавца.

Профиль металлочерепицы

От профиля зависит, как будет выглядеть металлочерепица, и как ее следует крепить. Чаще всего металлочерепица похожа на натуральную черепицу. Профиль бывает симметричным и асимметричным. Некоторые изделия при укладке образуют стыки, которые бросаются в глаза, если взглянуть на них под определенным углом. Выбирая профиль, попросите продавца показать изображения готовой крыши, чтобы убедиться, как будет смотреться металлочерепица. Будет еще лучше, если продавец прямо при вас состыкует пару-тройку листов.

Выбирайте металлочерепицу тщательно, тогда вам не придется через три года вновь заниматься ее покупкой.




Посмотрели: 38

Комментарии (1) на "Как выбрать металлочерепицу"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.