Настоящее русское застолье — кому оно нужно?

Молодые женщины часто любят демонстрировать свои таланты. Им еще нужно одобрение окружающих и «полигон» для действий — вот и выготавливают они по малейшему поводу пять тазиков салата и десять мясных блюд.

Молодые мужчины часто голодны, работают помногу, и не прочь каждый праздник проводить в режиме «вкусно пожрать — хорошо отдохнуть».

Но с возрастом мы становимся все более придирчивыми. Вот уже и за стол без Фестала или Мезима не садимся, а через час после начала застолья — мечтаем, чтобы оно поскорей закончилось…

Праздничные стереотипы, как ни странно, довольно легко «поломать», даже в тех семьях, где больше всего ценят традиционность и неизменность.

1) Объявите потенциальным гостям, что ничего не хотите от своего дня рожденья (уезжаете на Новый год, везете детей на море оздоравливаться).

2) В предпоследний момент посетуйте на не сложившиеся планы.

3) В последний — скажите, что хотели бы видеть (собеседника), но организуете только «сладкий стол» — понемножку и чисто символически.

В результате — все придут без голодного блеска в глазах, легкая фуршетная обстановка или атмосфера «сладкого стола» быстро перейдет в непринужденную беседу (особенно если кто-то кого-то давно не видел).

Плюсы для гостей «в возрасте» — не нужно издеваться над ЖКТ, пытаясь попробовать все блюда, которые приготовила хозяйка.

Плюсы для гостей-водителей и закодированных — не чувствуют себя «лишними на этом празднике жизни».

Плюсы для хозяйки — подготовка к приему гостей занимает минимум времени.

На стол:

  • торт,
  • чай / газированные напитки — по погоде,
  • 2-3 вида необычных сладких угощений (хорошие конфеты, дорогая сдоба)
  • один вид сладостей с горьким шоколадом или посыпанных какао (перебить сладость),
  • 2-3 вида фруктов.



Посмотрели: 28

Комментарии (1) на "Настоящее русское застолье — кому оно нужно?"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.