Гимнастика для живота после родов

Уже через 7-8 недель после родов стоит заняться упражнениями для брюшных мышц. Упражнения начинают с поднимания-опускания, сгибания-выпрямления ног; перекрёстных и круговых движений ногами. При этом туловище остаётся неподвижным. Это упражнение укрепляет мышцы брюшного пресса, их нижний отдел.

Далее работает туловище при неподвижности ног – поднимание-опускание, повороты. Теперь одновременная работа и туловища, и ног. Дальше — перекрёстная работа туловища и ног. Эти упражнения для верхнего отдела мышц пресса, косых мышц живота.

Выполняя упражнения, не забывайте, что при подъёме ног нужно таз поднимать тоже. И, при упражнениях на спине с подъёмом колен к животу, таз тоже должен отрываться от пола, а колени приближать ко лбу. При висе на перекладине колени подтягивать к груди, таз поднимать.

Тренировку пресса нужно проводить, как минимум, трижды в неделю, а лучше – каждый день.

Контролируйте дыхание – на выдохе мышцы пресса напряжены, передняя стенка живота максимально втянута. Ребра расслаблены и опущены вниз. При вдохе не расслабляйте мышцы пресса. Брюшную стенку держите втянутой, а живот раздувайте, в основном, вверх и в стороны.




Посмотрели: 33

Комментарии (1) на "Гимнастика для живота после родов"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.