Нужна ли младенцу тишина?

тишина для ребенкаПо мнению одних родителей, младенец нуждается в полной тишине, по мнению других, его нужно с раннего возраста приучать к музыке и звуку телевизора. Предлагаем Вам разобраться, кто же из них прав и что лучше для малыша.

В первые недели жизни практически каждый неожиданный, резкий и громкий звук, в том числе и мамин голос, вызывает у новорожденного вздрагивание. Малыш начинает плакать и взмахивать маленькими ручками. Это происходит в независимости от того, бодрствует ли кроха или спит, и это совсем не значит, что малыш слишком возбудимый или нервный. Такая реакция является лишь доказательством того, что у него нет проблем со слухом.

Так нужно ли полностью звукоизолировать детскую комнату и передвигаться по дому исключительно на цыпочках? Разумеется, нет. Но и включать телевизор, музыкальный проигрыватель, фен или пылесос в присутствии маленького ребенка также не стоит. Кроха нуждается и в тишине, и в различных звуках. Если родителям удастся достигнуть золотой середины, их малыш сможет развиваться более гармонично.

Чтобы ребенок не вздрагивал от звука маминого или папиного голоса, родителям рекомендуется начинать разговаривать с ним издалека и приближаться к нему постепенно. В скором времени у крохи произойдет привыкание к знакомым звукам и пропадет такая острая реакция на них.




Посмотрели: 104

Комментарии (1) на "Нужна ли младенцу тишина?"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.