Метод самоисцеления Су Джок

Су ДжокСу Джок – это название оригинального метода самоисцеления, пришедшего из Кореи. Его автором является профессор сеульского национального университета Пак Чже Ву.

С помощью метода Су Джок можно вылечить любой орган и любой участок тела без врачебного вмешательства. При этом он может применяться не только врачами, но и людьми, далекими от медицины. Су Джок может использоваться любым человеком для лечения и профилактики различных заболеваний. Метод отличается высокой эффективностью, полной безопасностью, универсальностью и простотой.

С корейского «су» переводится как кисть, а «джок» как стопа. Метод Су Джок основывается на системе соответствия кистей рук и стоп организму человека в целом. Человеческое тело можно условно разделить на пять частей: голову, две руки и две ноги. Каждая кисть руки и стопа ноги имеет пять пальцев, которые соответствуют выделенным частям тела.

Взгляните на собственную кисть. Большой палец соответствует голове, указательный палец и мизинец – рукам, средний и безымянный пальцы – ногам. Возвышение ладони, которое находится под большим пальцем, соответствует грудной клетке, остальная ее поверхность – брюшной полости. Тыльная сторона кисти соответствует спине, а продольная линия, которая условно делит кисть пополам, — позвоночнику. На ладонной поверхности большого пальца находится лицо человека, а на его тыльной стороне – затылок. Если говорить о стопе, то ее система подобия определяется по такому же принципу.

Кисти и стопы являются единственными частями тела, для которых характерна подобная структура соответствия. Автор метода Су Джок характеризует их как «пульты дистанционного управления» человеческим здоровьем. Именно на них отмечается наличие биологически активных точек, которые соответствуют всем органам и частям тела.

При возникновении какого-либо заболевания сигнал из пораженной части тела или органа посылается в точку соответствия. Точка, в свою очередь, возбуждается и становится резко болезненной. Стимулируя эту точку, можно вызвать лечебную волну, которая нормализует работу поврежденного органа. Точки соответствия не доступны глазу, однако, если на них надавливать, можно обнаружить уплотнение, ямку или болезненный участок. Если Вы нашли такую точку, то можете считать, что полпути к выздоровлению Вы уже прошли.




Посмотрели: 105

Комментарии (1) на "Метод самоисцеления Су Джок"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.