Наклеивание ковровых покрытий с полной фиксацией

ковровое покрытие Наклеивание ковровых покрытий с полной фиксацией предназначается для больших комнат и высокой проходимостью. Для приклеивания можно применить обыкновенный ПВА клей. Хотя можно применять и другие клеевые смеси.

Как правило, имеются клеевые смеси, предназначенные отдельно для ковролина, винилового покрытия, линолеума. Также имеются смеси, специально предназначенные для натуральных материалов, и для ковровых покрытий, которые имеют джутовую основу. Применяя клей, следует внимательно изучить правила его дозировки, ведь если его будет слишком много, он может проступить на ворсистую поверхность. Клей наносится кистью или зубчатым шпателем. Нужно стараться наносить его равномерно по всей поверхности. Перед нанесением клея необходимо убедиться в сухости пола.

После того, как клей нанесен, укладывается ковровое покрытие. Его следует раскатать при помощи валика. Делать это нужно от центра к краям. Чтобы наверняка не осталось пузырьков воздуха, разглаживание следует повторить несколько раз. Следует помнить, что возникшие потом дефекты исправить будет невозможно. В зависимости от того, какую марку клеевого состава вы использовали, полное высыхание наступит в течение трех суток.




Посмотрели: 8

Комментарии (1) на "Наклеивание ковровых покрытий с полной фиксацией"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.