Закрепление ковровых покрытий при помощи двусторонней клейкой ленты

ковровое покрытие При настилке ковровых покрытий, рекомендуется их закреплять. Одним из наиболее распространенных способов закрепления — использование двусторонней клейкой ленты. Если площадь пола около 20 квадратных метров, то клейкую ленту нужно приклеивать по периметру. Если комната еще больше, то ленту рекомендуется наклеивать в виде решетки. Ячейки такой решетки следует делать примерно 50х50 см.

Сначала следует наклеить ленту на пол, не снимая, при этом защитный верхний слой. Далее нужно постелить ковер, и тщательно разгладить его от середины к краям. При помощи специального ножа лишние участки нужно обрезать. Если же после настилки покрытия вы собираетесь укладывать плинтуса, то ковер должен отступать от стены примерно на пять сантиметров. После того, как покрытие обрезано по размерам, его нужно приподнять и снять защитную пленку на клейкой ленте, и прижать к ней ковер.

Иногда бывает, что невозможно застелить весь пол одним куском коврового покрытия. Для этого его составляют из двух частей, соблюдая совмещение рисунка. Если применить утюг и специальную термоленту, можно «сварить» место стыка. При аккуратном и качественном проведении работ, шов будет практически незаметным.




Посмотрели: 17

Комментарии (1) на "Закрепление ковровых покрытий при помощи двусторонней клейкой ленты"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.