Народные средства от пигментных пятен

В народной медицине есть несколько способов избавления от некрасивых пигментных пятен на коже. Самый простой – умывание (утреннее и вечернее) чаем, заваренным на липе. Для приготовления такого чая берут две ложки (чайные) цветков липы на стакан кипятка.

Если пигментация незначительна, то применяют миндальные маски. Полстакана миндаля (зрелого) заливают кипятком (стакан). Уже через пять минут воду слить,  а миндаль прокрутить через мясорубку. Далее добавить в миндаль сок от половинки лимона и влить чайную ложку (одну!) кипятка. Растиранием массы сделать её однородной. Маску держать пол часа. Смывается маска миндальной водой. Частота накладки масок – два раза за неделю. Курс состоит из 30-ти – 40-ка масок.

Эффективно отбеливает лимон. В случае сильной пигментации лечение проводят примочками из мёда и лимона. Сок лимона (одного) смешать с мёдом (две ст. ложки). Пропитанную этой смесью салфетку из марли наложить на пятна на 20 минут и потом умыться. Срок хранения смеси не больше недели, причём в холодильнике.




Посмотрели: 35

Комментарии (1) на "Народные средства от пигментных пятен"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.