Как выбрать чемодан

chemodan

Хороший чемодан должен быть надежным и удобным в использовании. Это зависит от качества деталей и материалов, из которых он произведен. Итак, поговорим о выборе чемодана подробнее.

1. Материал, из которого изготовлен чемодан

Чемодан из кожи легко отмывается, однако быстро теряет свой вид и царапается. К тому же кожаные чемоданы стоят весьма недешево. Еще одним их недостатком является тяжелый вес.

Самые легкие чемоданы – из плотной синтетической ткани. Такие изделия не пропускают влагу, не царапаются, однако быстро пачкаются. Кстати, на них даже можно сидеть.

Чемоданы из пластика имеют жесткую форму, легко отмываются, но быстро царапаются. Зато вещи в них точно не помнутся. Они боятся ударов – пластик может потрескаться.

2. Чемоданные колесики

Колесики чемоданов могут изготавливаться из силикона или пластика. Силиконовые колеса не издают шума и отличаются надежностью. Колесики из пластмассы более хрупкие и шумные, быстрее истираются.

3. Застежки-молнии

Поскольку металлические молнии нередко заедают, лучше покупать чемодан с пластмассовой молнией. А вот защелки и замочки следует предпочесть из металла. Молния чемодана должна быть толстой и широкой.

4. Ручка чемодана

Чемоданная ручка должна складываться и целиком убираться в корпус, чтобы не сломаться при транспортировке. Кстати, в чемоданах из мягких материалов ручки должны закрываться клапаном, снабженным молнией. Ручка должна удобно размещаться в руке. Если чемодан снабжен твердой и угловатой ручкой, лучше его не покупать.

И напоследок еще несколько рекомендаций:

• Если ваша семья состоит из трех человек, лучше купить пару чемоданов: большой и средний;
• Помните: габариты чемодана, который можно взять с собой в самолет, должны быть следующими: вместимость – не более 25 л, а ширина, длина и высота в сумме – не более 115 см;
• Хорошо, когда чемодан снабжается различными отсеками и кармашками;
• Выбирайте чемодан с укрепленными уголками, тогда ваши вещи будут защищены от механических повреждений;
• Чтобы никто не ставил свои вещи на ваш чемодан, приобретите модель с наклонным корпусом.

Наталья Янович




Посмотрели: 151

Комментарии (2) на "Как выбрать чемодан"

  1. ventislava:

    Собираясь в Италию за обновками,долго думала по поводу
    тканевого чемодана. Однако продавец из biznes-sank убедил,что
    пластиковый чемодан надёжнее и качественнее будет. В общем,купила и осталась
    довольна! Мой David Jones отличается от мрачных одноцветных чемоданов, т.к. на нём изображён Нью-Йорк. А ещё он очень вместительный!

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.