Среда развития ребёнка

Познание мира ребёнком начинается с материнской утробы. Пение, чтение стихов, разговор матери с будущим ребенком – вся информация воспринимается будущим человечком. И годовалый ребёнок ко многому проявляет интерес. И надо поддерживать этот интерес, удовлетворить его. Это залог воспитания творческой личности, открытой для впитывания новой информации.

У дошкольников проявляются и исследовательский интерес, и способности, и, даже, умения, которые от них ещё-то родители и не ожидают. И пусть это приводит к маленькому или большому беспорядку в доме, оборачивается поломкой чего-нибудь нужного (или не очень нужного), помните – это ваш ребёнок развивается. А, чтобы это не приводило к катастрофам домашнего масштаба, нужно прививать ребёночку чувство меры. Но поддерживать попытки разобраться самому в чём–то.

С пониманием относитесь к детским проблемам – это взрослому они детскими кажутся. Дети ответят доверием. Это потом, в подростковом трудном возрасте, обернётся тёплыми и доверительными отношениями.

Ребёнок в чём-то поступил плохо? Задача – дать понять ему, что он поступил плохо, но, именно, поступил плохо, а не сам ребёнок плохой! Что любовь родительская осталась. Иначе вырастет неинициативным, с низким уровнем самооценки.




Посмотрели: 13

Комментарии (1) на "Среда развития ребёнка"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.