Секреты долголетия

В Японии средняя продолжительность жизни чуть больше 81-го года. Какие же у них секреты долголетия? Рацион – большое количество сои, морепродуктов, зелёного чая. И плюс морской климат. Климат сорбирует окружающие вредные вещества, соевое изобилие предупреждает заболевания сердца и костей. Чай (зелёный) активизирует обмен веществ, а морепродукты – обогащают фтором и йодом.

У французов, скандинавов, итальянцев средняя продолжительность – 75-78 лет. Во Франции  в норме медленное употребление пищи, в очень умеренном количестве. Рацион – мясо, масло, сливки, сыр. В Скандинавских странах полное преобладание в рационе жирных сортов рыбы. Этот жир – надёжная защита сердца и сосудов, суставов. В почёте нагрузки (физические) на свежем воздухе. Итальянские особенности – мягкий воздух моря, жгучий перец, сильны родственные связи.

Куба не отстает – 77 лет средний возраст её жителей. Чем могут похвалиться – оптимизмом и сильной системой здравоохранения.

Что можно почерпнуть? В рацион рыбу, сою, зеленый чай. Еда должна быть вкусной, а есть её медленно. Лучше заняться спортом на улице, не в спортзалах. Будьте оптимистами, в себе не замыкайтесь. И работайте, и отдыхайте.




Посмотрели: 24

Комментарии (1) на "Секреты долголетия"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.