Как выбрать мягкую мебель

мебель

Нередко, особенно если квартира однокомнатная или малогабаритная, диван служит не только местом для отдыха с книжкой в руках, но и для сна. В этом случае идеальным вариантом является диван-кровать или кресло-кровать. Главное – не ошибиться, выбирая его.

Чем набиты и обиты?

Лучшая набивка для кресел и диванов – перо, пух, ватин и войлок, относящиеся к натуральным материалам. Однако чаще всего в качестве набивки используется синтепон, поролон, полиуретан и т.п.

В опоре дивана или кресла должны присутствовать стальные пружинные перегородки, поверх которых укладывается кокосовое волокно для поддержания биологического равновесия (зимой – для тепла, летом – для прохлады). Затем идет пружинная основа с прослойками из полиуретана, на которой также имеется слой кокосового волокна с латексной пропиткой. После укладывается полиуретан и синтепон для придания дивану мягкости и обеспечения терморегуляции. Именно этот «состав» делает мебель прочной и качественной.

Если при изготовлении дивана использовались МДФ или ДСП, то долго он не протянет, поскольку эти материалы непрочны и быстро приходят в негодность. Лучший мебельный каркас — из массива бука.

Мягкую мебель могут обтягивать как тканью, так и кожей. К тканевым обивкам относятся велюр, бархат, гобелен, шинилл, жаккард, флок-велюр и пр. Но самой престижной и импозантной является мебель с обивкой из кожи высокого качества. Если кожа выделана плохо, новая мебель потеряет свой товарный вид уже через два года: кожа начнет стираться и потрескается.

Как диван превращается в кровать?

Если вы решили купить диван-кровать и ли кресло-кровать, обязательно проверьте, как работает выдвижной механизм. Разложите и сложите диван несколько раз.

Механизмы трансформации мебели бывают разные: «книжка» (наполовину выдвигается сидение и откидывается спинка), «раскладушка» (диван превращается в кровать, а механизм расположен под сиденьем) и «выкатной» (когда выдвигается спальное место, на которое укладываются подушки для выравнивания с основной частью).

Сколько вы сможете ими пользоваться?

Обычная мягкая мебель, как правило, служит около 10 лет, а высококачественная мебель с каркасом из деревянного массива, с обивкой из кожи и «правильной» начинкой прослужит намного дольше.

И еще: хорошо, если ваш диван-кровать или кресло-кровать будут оборудованы колесиками, тогда вы без труда сможете перекатить их в любое место дома. К тому же мобильность – это модное качество.

Наталья Янович




Посмотрели: 27

Комментарии (1) на "Как выбрать мягкую мебель"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.