Какой клей для чего предназначен

клей

Очень часто, при необходимости склеить что-либо, мы используем любой клей, который попадает нам под руку. Однако нужно помнить, что применение клея, предназначенного специально для данного материала, придаст существенной прочности склеивания.

Так, например, клей «БФ-2» предназначен для фаянса, стекла, фарфора, металла, дерева, пластмассы. А если перед склеиванием, предмет немного подогреть, то прочность соединения возрастет в несколько раз. После склеивания, изделие должно хорошо высохнуть при комнатной температуре около трех суток.

Клей «БФ-6» пригодится для ремонта одежды, мешков, ковров. Прежде чем склеивать ткань, ее нужно очистить от грязи и пыли, немного смочить и хорошенько отжать. После этого выравниваются два края, и наносится на них два слоя клея. Далее, клей нужно просушить на воздухе, до тех пор, пока он начнет прилипать к пальцу. Вот теперь можно и соединять склеиваемые части. После этого, место соединения следует прогладить через влажную ткань.

Для склеивания дерева идеально подойдет столярный клей. Как правило, его продуют в виде плиток. Поэтому, прежде чем начать работу, такой клей нужно размельчить, и залить водой для набухания. Затем клей нужно подогреть, но не на открытом огне. В ином случае он быстро может подгореть.




Посмотрели: 73

Комментарии (1) на "Какой клей для чего предназначен"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.