Выбор ароматической свечи

Иногда, после трудного и беспокойного дня  хочется зажечь свечу и долго смотреть на пламя. Свечи незаменимы на романтическом свидании или во время различных праздников. Магазины изобилуют свечами на любой вкус. Особенно популярные те, которые при горении действуют по принципу ароматических палочек. Прежде чем покупать свечу с тем или иным запахом,необходимо знать, как они влияют на человека.

Есть успокаивающие и расслабляющие запахи — майоран, апельсин , мандарин, базилик, герань,  ромашка, пачули,  бергамот. Стимулирует вербена, эвкалипт, розмарин.Чтобы снять усталость зажигайте сандаловые и кокосовые свечи. Грейпфрут и мята хорошо тонизируют. Запахи нероли, тамьяна, сандала, лаванды помогают от бессонницы. Для романтического вечера подберите нежные ароматы абрикоса, розы, корицы или ванили. Если у вас в помещении несвежий воздух, например прокуренный, не стоит сразу же зажигать ароматные свечи. Нужно проветрить помещение или же на некоторое время зажечь специальные свечи, которые поглощают посторонние запахи.

По своему составу большинство свечей состоит из парафина, который составляет 95%. Так же в их изготовлении используют стеарин, но достаточно редко. Считается, что наиболее качественными и дорогими являются восковые свечи. В состав ароматических свечей входят эфирные масла, благодаря чему и возникает чудесный запах.




Посмотрели: 47

Комментарии (2) на "Выбор ароматической свечи"

  1. Grendel:

    Вторая половинка очень любит свечи, можно конечно покупать обычные, парафиновые, из той же ИКЕИ, но я подумал, что здоровье важнее, парафин — яд, который накапливается в организме. Стал искать и обнаружил удивительный бренд Вудвик, указано было что свечи натуральные. Взял на пробу одну свечу недорогую на сайте woodwick.ru. Ребята, запах РЕАЛЬНО настоящий, ну ни с чем не спутаешь. Я брал свечу с ароматом розы, так квартира довольно долго пахла настоящими розами, пока весь аромат не выветрился со временем, советую одним словом.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.