Каким веником париться?

venik

Банные веники бывают разными. Каждому из них присущи собственные оздоровительные свойства. Рассмотрим, чем полезен тот или иной веник.

1. Березовый веник

Паренье березовым веником усиливает кровообращение. Пористые листья березы отлично впитывают пот и токсины. В них содержится витамины А и С, эфирные масла, фитонциды и флавониды.

Березовый веник очищает поры кожи, избавляет от боли в мышцах и суставах, и расширяет бронхи, облегчая отхождение мокроты.

2. Полынный веник

Полынный веник полезен при бронхиальной астме, хроническом бронхите, почечных заболеваниях, ревматизме, суставных болях, ожирении, желтухе, желудочных болезнях, а также заболеваниях печени и желчного пузыря. А еще полынный веник оказывает омолаживающий эффект.

3. Дубовый веник

В листьях дуба содержатся эфирные масла, дубильные вещества и пентозаны. Паренье таким веником снижает артериальное давление. Дубовые листья оказывают также противовоспалительное действие.

4. Хвойный веник (из ели, пихты, кедра и можжевельника)

Хвойные веники способствуют лечению кожи от угревой сыпи и являются профилактическим средством для предупреждения и развития бронхита, гриппа и ларингита.

Веники из пихты и можжевельника способствуют потоотделению и улучшению кровообращения. Кроме того, они отлично массируют все тело, поэтому помогают избавиться от болей в позвоночнике, радикулите, невралгии и ревматизме.

5. Крапивный веник

Листья крапивы содержат массу биологически активных веществ, поэтому этот веник хорошо использовать при сильной физической усталости, когда ноют все мышцы и суставы. Кстати, регулярное использование такого веника даже снимает нервное напряжение.

6. Липовый веник

Липовый веник улучшает работу почек, устраняет головную боль, ускоряет потоотделение, успокаивает, способствует заживлению ран, снимает жар и расширяет бронхи. В нем содержится масса бактерицидных веществ и эфирных масел. Липовый веник обладает нежным медовым ароматом.

Легкого вам пара!

Наталья Янович




Посмотрели: 170

Комментарии (1) на "Каким веником париться?"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.