Стяжка пола

Стяжка пола  обеспечит ровную, без возвышений, бугорков и впадин, поверхность. По площади комнаты устанавливаются маяки. От точности их установки будет зависеть качество получившейся поверхности. На двухметровом правиле, при качественно уложенной стяжке, зазор не превышает 2-х мм. Наиболее простой способ обеспечить горизонтальность пола – использование водяного уровня. С его помощью на одном горизонте делаются отметки по всему помещению и прилегающим к нему комнатам.

Толщина стяжки (минимальная) ограничивается 3-мя мм, иначе она просто полопается. А если, из-за значительной неровности основания, потребуется толстый слой раствора, то требуется укладка сварной сетки.

Заливка комнаты производится одномоментно, т.е. без перерывов на обед или, тем более, на ночь. При заливке длинным тонким предметом прокалывается слой раствора, что позволит избежать воздушных пузырьков. Стяжка несколько раз (2-3раза) в день нуждается в смачивании водой, или укрытия плёнкой. Такая процедура предохранит от образования трещин.




Посмотрели: 24

Комментарии (1) на "Стяжка пола"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.