Приготовление раствора для штукатурки

Качество штукатурных работ зависит, естественно, и от правильности приготовления раствора, соблюдения пропорций составляющих. Различают растворы глиняные, известковые, цементные, известково-гипсовые, цементно-известковые. При правильном соблюдении пропорций получается нормальный раствор. С увеличением доли вяжущего составляющего раствор становится жирным, что даёт при высыхании растрескивание и усадку. С увеличением заполнителя (раствор называется тощим), хотя и не трескается, но его прочность недостаточна. Визуально жирность раствора определяется при перемешивании – к лопате сильно прилипает жирный, незначительное прилипание у нормального, а у тощего прилипание не наблюдается.

Известь и песок – материалы для известкового раствора. В известковое тесто, перемешивая, добавляют песок и воду до достижения нормального (по жирности) состава.

Для цементно-известкового ещё вводится и цемент. Сначала приготавливается сухая смесь цемента и песка. Потом вливается известковое тесто, в разведенном до густоты молока состоянии. Все перемешивается.

Из цемента и песка приготавливают цементный раствор. В сухую смесь этих составляющих доливают воду до требуемой густоты




Посмотрели: 31

Комментарии (1) на "Приготовление раствора для штукатурки"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.