Как избавиться от следов жевательной резинки

zhvachka

Жевательная резинка может принести массу пользы: она способна заменить зубную щетку при перекусах на работе, стать спутником при полетах самолетом или поездках в автомобиле (чтобы не укачивало и не закладывало уши). Жвачкой можно собрать разбитое стекло или очистить напильник и т.д.

Однако жевательная резинка может доставить немало неприятностей, особенно, если она попала на волосы, обивку мебели или предмет одежды. Как избавиться от следов жвачки в таких случаях?

Все мы знаем, что жевательная резинка затвердевает на холоде. Если вы запачкали жвачкой блузку, платок или другую некрупную вещь, положите ее в целлофановый пакет и поместите на 30-60 минут в морозильную камеру. Если же вещь большая, и вы вряд ли сможете затолкать ее в морозилку, положите на жвачку кубики льда, предварительно сложив их в пакетик. После этого нужно соскоблить резинку при помощи тупой стороны ножика, а затем обработать оставшееся пятно бензином, уайт-спиритом либо жидкостью для снятия лака. Главное – не забудьте сделать пробы на небольших кусочках аналогичной ткани, чтобы проверить, как эти средства отражаются на ее состоянии.

Если ткань не боится воздействия высокой температуры, избавить ее от следов жевательной резинки можно с помощью жесткой стороны губки для мытья посуды и горячей воды.

В случае если жвачка прилипла к вашим волосам, нанесите на нее немножко растительного масла. Затем начните ее разминать и снимите с волос по частям.

Наталья Янович




Посмотрели: 97

Комментарии (1) на "Как избавиться от следов жевательной резинки"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.