Сфинкс – лунная кошка

kot

Сфинкс – это бесшерстная кошка, впервые появившаяся еще в Древнем Египте, поэтому ее еще называют фараоновой кошкой. Особую популярность эта порода обрела в наши дни, однако отношение к ней нельзя назвать однозначным. Кто-то приходит в дикий восторг от необычных форм, бархатной кожи, длинных ушей и огромных, прямо-таки неземных глаз сфинкса, из-за которых его еще называют лунной кошкой. Кто-то считает ее уродливой из-за того, что она лысая и обладает странными пропорциями.

Что интересно, характер сфинкса не совсем похож на кошачий: во-первых, им чужда агрессия, во-вторых, они чересчур любвеобильны, и, в-третьих – умеют дружить со всеми, даже с собаками.

Чем хороша эта порода:

• Сфинкса можно держать даже аллергикам, ведь он бесшерстный;
• Такую кошку можно использовать как грелку – температура ее тела составляет 39-41 °С;
• Эта кошка обожает купаться, так что у вас не возникнет проблем с ее мытьем;
• Сфинксы обладают мягким и добродушным характером, что подходит семьям с маленькими детьми.

Недостатки породы:

• Поскольку сфинксы тратят много энергии на обогрев собственного тела, они весьма прожорливы. Однако у них слаба пищеварительная система, поэтому вам придется следить за тем, чтобы кошка не переедала;
• Сфинксы потеют, поэтому их тело необходимо часто протирать влажной тканью;
• Сфинксы боятся сквозняков и холода, поэтому перед прогулками их нужно «утеплять», то есть одевать в теплые комбинезоны.

Если вас не испугали эти недостатки, заведите это удивительное и доброе животное, которое согреет вас не только своей любовью, но если нужно, и телом!

Наталья Янович




Посмотрели: 396

Комментарии (1) на "Сфинкс – лунная кошка"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.