Фитотерапия в период беременности

фитотерапияНи для кого не секрет, что лечение травами является наиболее безопасным.  Поэтому, именно в период беременности фитотерапия наиболее актуальна, ведь большинство медицинских препаратов принимать нельзя, чтобы не навредить малышу. Но все ли травы так полезны?

Например, в землянике содержится много легкоусвояемого железа. Но отвар из этой травы, в больших количествах, может привести к тонусу матки, поэтому не стоит пить больше 100 гр в день.

В первом триместре у большинства женщин беременность сопровождается токсикозом. Народная медицина рекомендует будущим мамочкам такие травы: крапиву двудомную, мяту перечную, пырей, укроп, шиповник, барбарис. Хорошо помогает отвар из овса посевного и сухих листьев тыквы. Но, обычная двудомная крапива, при злоупотреблении, может привести к выкидышу, поэтому обязательно придерживайтесь рекомендаций при приеме.

Из соков при токсикозе рекомендуется тыквенный и сок из ревеня. Но они обладают сильным слабительным действием, поэтому они рекомендуются  беременным склонным к запорам. Если же запоров нет, то лучше жевать сухие плоды черники.

Самое главное – придержуйтесь рекомендаций, и дары матушки Природы станут для Вас настоящим подарком.




Посмотрели: 17

Комментарии (1) на "Фитотерапия в период беременности"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.