Какие комнатные растения покупать?

Покупка комнатных растений не такое уж легкое дело. Существует около полторы тысячи различных их видов. За каждым нужен правильный уход.  Прежде чем приобретать тот или иной вид вазона, важно знать, в каком помещении его выращивать.

Бывают солнцелюбивые растения, которые лучше ставить в солнечных комнатах. Это кактусы, алое, агава, олеандр, юкки, фуксия, спатефилиум,  филодендрон, драцена. Но даже они не всегда выдерживают воздействие прямых солнечных лучей. Поэтому в особо жаркие дни нужно убирать их с подоконника. Тень любят некоторые виды папоротников, плющ, монстера, бегония и другие.

Так же вазоны чувствительны к температурному режиму. В прохладных комнатах, где температура не поднимается выше 13 градусов можно выращивать аукубу, абутилон, камелию, фикус, каллистемон, камнеломку, рододендрон, хлорофитум, плющ, примулу, традесканцию, фатсхедеру. Температура 13-20 градусов подходит колеусу, драцене, каланхоэ, сансевьере, монстере, пальме, фикусу, папаротнику, сциндапсусу, филодендрону. Очень теплолюбивые  кактус, орхидея, аглаонема, бромелиевые, акалифа, антуриум, кротон, сенполи. Для них нужна температура 20 — 25 градусов тепла. Не стоит оставлять вазоны на сквозняке зимой и осенью. Они могут быстро заболеть. Правильно подобрав растения в комнату, вы не только ее украсите, но и сделаете намного уютней.




Посмотрели: 85

Комментарии (1) на "Какие комнатные растения покупать?"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.


Другие статьи рубрики "Какие растения выбрать"