Комнатная роза

комнатная роза

Как правило, почки у комнатной розы набухают в феврале месяце. В этот период растение нужно перенести их прохладной комнаты, где оно зимовало, в более теплую комнату. В марте розу нужно пересадить в дерновую землю, которая богата хорошим перегноем листьев.

Примерно через две недели после пересадки, комнатную розу можно начинать подкармливать. Отличной подкормкой является слабый настой куриного помета. Также следует помнить, что перед любой подкормкой комнатной розы, ее следует полить водой.

Для того чтобы получились красивые кустики, важным моментом является своевременная обрезка побегов. Это делать нужно сразу же после пересадки. Удаляются старые побеги, и оставляются 4-5 побегов с хорошо вызревшей древесиной. Эти побеги укорачивают на 5-6 глазков, но можно и меньше, в зависимости от сорта. Обрезая, нужно помнить, что верхний глазок обязательно должен смотреть не внутрь куста, наружу.

Комнатные розы любят много света и не могут выносить сухой воздух. Поэтому на солнечных подоконниках цветы быстро распускаются и осыпаются. В летний период комнатные розы нуждаются в большом количестве влаги.




Посмотрели: 81

Комментарии (1) на "Комнатная роза"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.