Штукатурные маяки

Устройство таких маяков на деревянных и, даже, кирпичных стенах – не является трудным делом. Более проблемным есть установка маяков на стенах, где гвоздь забить – дело невозможное (стены из бетона или железобетона). Пробивка шлямбуром, сверление с установкой деревянных пробок из-за низкой производительности применимо только при совсем небольших участках (например, при ремонтах).

Для таких случаев берут длинное правило с длиной на 20-25 см меньше высоты оштукатуриваемого помещения и закрепляют к нему уровень. Предварительно, под потолком уже устроена растворная марка. На ней срезается небольшой слой раствора на величину равную толщине будущей штукатурки. К таким способом подготовленной площадке на марке прижимается правило. Под нижний конец этого правила наносится раствор для образования маленькой опорной площадки. Правило вдавливается в раствор, до вертикального положения. Контроль положения – по уровню.

Под правило, выставленное вертикально, по все его длине наносится раствор. Первый маяк готов. Аналогично маяк устраивается и на другом углу стенки. Под потолком и над полом натягивается  шнур, по нему, уже для промежуточных маяков, опять устанавливается правило. Стенка готова к штукатурке.




Посмотрели: 58

Комментарии (1) на "Штукатурные маяки"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.