Чизкейк из творога

Чизкейк из творогаДля приготовления чизкейка из творога нам понадобится 200 г пшеничной муки, 1 яичный желток, 80 г сахарной пудры, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара, 100 г размягченного и 100 г охлажденного сливочного масла, 1/2 лимона, 750 г нежирного творога, 3 творожных сырка, 3 куриный яйца, 50 г крахмала и соль.

Общее время готовки составит примерно 1,5 часа.

Сначала делаем тесто. Для этого смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем все через сито в отдельную миску. Добавляем яичный желток, нарубленное масло и сахарную пудру. Теперь рассыпчатое тесто вымешиваем руками. Утрамбовываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Распределяем тесто одним слоем и формируем бортики по 2 см. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах и отправляем запекаться на 15 минут в разогретую духовку (температура 180?С).

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Обмываем лимон и натираем цедру его половины на мелкой терке. В отдельную плошку выжимаем лимонный сок. В размягченное масло добавляем сахар, творог, сырки, цедру и лимонный сок и взбиваем все до получения однородной пышной массы. Полученную массу отправляем охлаждаться на полчаса.

Отделяем яичные белки от желтков. К 3-м белкам добавляем белок, который остался от теста, и взбиваем их блендером, добавив щепотку соли. Желтки смешиваем с крахмалом при помощи вилки, после чего вводим их в охлажденную творожную массу. Далее аккуратно вводим белки.

Творожную начинку выкладываем на готовый корж, разравниваем лопаткой и запекаем в течение часа. Готовый чизкейк остужаем в форме, после чего аккуратно перекладываем на блюдо. Перед подачей на стол посыпаем его сахарной пудрой.




Посмотрели: 105

Комментарии (1) на "Чизкейк из творога"

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.